Торт Еда Ангела

12 крупных (425 г) яичных белков

2 столовые ложки (30 г) воды

1/2 чайной ложки (2 г) винного камня

1 1/4 стакана (250 г) сахарного песка

1/2 чайной ложки (2 г) мелкой соли

2 столовые ложки (4 г) цедры лимона (около одного большого лимона)

1 1/2 чайной ложки (7 г) экстракта ванили

1 стакан (113 г) просеянной муки для выпечки

Взбитые сливки и ягоды, для подачи

Разогрейте духовку до 350 ° F. Поместите несмазанный 10-дюймовый трубчатый противень на противень. Очистите чашу и венчик электрического настольного миксера (или большую стеклянную чашу и венчики ручного миксера с белым уксусом и вытрите насухо.

Поместите яичные белки и воду в чашу миксера и взбивайте на низкой скорости до образования пены 1-2 минуты. В небольшой миске взбейте сахар, соль и винный камень, чтобы смешать.

Увеличьте скорость миксера до средней и постепенно добавляйте сахарную смесь. Как только все это смешается, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до средних пиковых значений в течение 8-10 минут. Яичный белок должен выглядеть мягким и гладким, а не комковатым и сухим — не взбивайте.

Добавьте экстракт ванили и перемешайте. Снимите миску с миксера и посыпьте яичные белки примерно ⅓ муки. Сложите это, чтобы смешать — это первое добавление можно перемешать немного более энергично, чтобы помочь смягчить тесто.

Добавьте оставшуюся муку в 2-3 порции, аккуратно сложив для смешивания. Убедитесь, что в кляре не прячется мука.

Вылейте тесто на несмазанную сковороду и аккуратно разгладьте его ровным слоем с помощью смещенной лопатки (будьте осторожны — этот пирог даже не прогреется в духовке, как некоторые масляные / масляные коржи).

Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета и структура не застынет, 35-40 минут. При прикосновении к центру он должен мягко отскочить назад.

Переверните пирог на решетку для охлаждения и полностью остудите. Чтобы разложить форму, проведите смещенным шпателем по внешнему краю и освободите внешнюю часть сковороды. Проведите лопаткой вокруг основы и осторожно вокруг центральной трубки, затем аккуратно выньте торт из трубки. Подавать с сахарной пудрой или кусочками со взбитыми сливками и ягодами.

Торт Еда Ангела
Кексы Кладбище