Темный и роскошный шоколадный торт Найджеллы Лоусон

ДЛЯ ТОРТА

1 1/2 стакана универсальной муки

1 1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1 1/2 чайной ложки быстрорастворимого эспрессо

3/4 стакана несладкого какао

1 1/2 стакана мягкого темно-коричневого сахара

1 1/2 стакана горячей воды из недавно вскипевшего чайника

6 столовых ложек кокосового масла (90 мл)

1 1/2 чайных ложки яблочного уксуса или белого винного уксуса

1 столовая ложка съедобных лепестков розы

1 столовая ложка нарезанных фисташек

Начните с глазури, но сначала разогрейте духовку до 180 ° C и одновременно поставьте противень. Положите все ингредиенты для глазури, кроме измельченного шоколада, в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения, убедившись, что все растворилось. Затем выключите огонь, но оставьте сковороду на плите, затем быстро добавьте мелко нарезанный шоколад и перемешайте сковороду так, чтобы она оказалась, так сказать, под водой. Подождите немного, затем взбивайте, пока глазурь не станет темно-глянцевой, и дайте ей остыть. Я считаю, что на приготовление, приготовление и охлаждение торта уходит ровно столько времени. Но время от времени помешивайте глазурь лопаткой.

Выстелите дно вашей пружинной формы для торта (вам понадобится хорошее герметичное тесто, так как это очень влажное тесто) пергаментом для выпечки.

Положите муку, бикарбонат, соль, быстрорастворимый эспрессо и несладкое какао в миску и перемешайте вилкой.

Смешайте сахар, воду, кокосовое масло и уксус, пока кокосовое масло не растает, добавьте сухие ингредиенты, затем перелейте в подготовленную форму и запекайте 35 минут. Хотя обязательно проверьте 30-минутную отметку, чтобы убедиться, что это уже сделано.

Когда он будет готов, пирог будет отходить от краев формы, и тестер для пирога выйдет чистым, за исключением нескольких крошек. Это выдуманный торт, и вы не хотите переусердствовать.

Когда пирог приготовится, переложите форму на решетку и дайте пирогу остыть в форме.

Перейдите к глазури и хорошо перемешайте лопаткой, чтобы убедиться, что она имеет нужную консистенцию. Он должен быть достаточно жидким, чтобы покрыть торт, но достаточно толстым, чтобы оставаться (в основном) сверху. Вылейте неформованный торт и при необходимости с помощью лопатки разогрейте глазурь до краев.

Если вы хотите украсить, самое время это сделать. В этом случае радостно посыпьте лепестками роз и измельченными фисташками или чем-нибудь еще, что душе угодно; в противном случае оставьте его мерцающим мрачно и поистине роскошно. Подождите 30 минут, чтобы глазурь застыла, прежде чем нарезать торт.

Темный и роскошный шоколадный торт Найджеллы Лоусон