Самый желтый желтый торт с нежной шоколадной глазурью

Для желтого торта

1/4 стакана (57 г) несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками, плюс еще для сковороды

3 стакана (384 грамма) универсальной муки, плюс еще для сковороды

2 стакана (400 г) сахарного песка

1 столовая ложка разрыхлителя

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки молотой куркумы

3/4 стакана (145 г) рапсового масла

4 1/2 чайных ложки ванильного экстракта

2 больших яйца

2 больших яичных желтка

2 стакана (467 г) пахты комнатной температуры

Для желтого торта

Нагрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом две 9-дюймовые формы для выпечки. Выровняйте дно кружками пергамента. Смажьте пергамент маслом. Добавьте по ложке муки в каждую сковороду и постучите по ней, чтобы распределить; выбросьте любые лишние.

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и куркуму в чаше миксера с лопастями. Добавьте масло и поставьте на средний-низкий. Подождите, пока масло полностью не смешается и смесь не станет бледно-желтой. Тем временем смешайте остальные ингредиенты в другой миске и взбейте вилкой до однородной массы.

На низкой скорости миксера медленно влейте влажные ингредиенты. Остановитесь на полпути, чтобы соскрести миску и насадку с лопастью, чтобы убедиться, что сухие ингредиенты не слипаются. Мешайте, пока тесто не станет полностью однородным и однородным.

Равномерно распределите тесто между подготовленными формами для торта (здесь очень помогает весы). Выпекать от 37 до 40 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, а тонкий нож, вставленный в центр, не станет совершенно чистым.

Охладите сковороды, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было касаться, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть. Мне нравится делать это с пергаментом внизу в качестве липкой страховки. Только не забудьте удалить перед созданием торта.

Самый желтый желтый торт с нежной шоколадной глазурью
Яблочный пирог с ромовым соусом