Праздничный торт из темного шоколада

Кекс

Сливочное масло несоленое для сковороды

1 1/4 стакана несладкого какао-порошка голландской обработки

3/4 стакана кипятка

3/4 стакана сметаны

1/2 чашки сваренного кофе, слегка остуженного

3/4 стакана растительного масла

3 больших яйца

1 1/4 стакана темно-коричневого сахара

2 стакана универсальной муки

1 1/2 стакана сухого солодового молока

2 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

3/4 чайной ложки кошерной соли

Приготовьте торт: разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом две 9-дюймовые круглые формы для выпечки и выложите пергамент. Смажьте пергамент маслом.

В большой миске взбейте какао-порошок и кипящую воду до однородной массы. Добавьте сметану и кофе. Добавьте масло, яйца и коричневый сахар и взбивайте до однородной массы. В миске среднего размера взбейте муку, сухое солодовое молоко, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте сухие ингредиенты во влажные.

Разделите тесто между подготовленными формами и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с прикрепленными влажными крошками, от 35 до 40 минут. Переложите сковороды на решетку, чтобы они слегка остыли. Вынуть коржи из форм и переложить на решетку для полного остывания.

Приготовьте глазурь: в небольшой кастрюле взбейте сливки и сухое солодовое молоко и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Поместите шоколад в жаропрочную миску. Залить кремовой смесью шоколад и дать постоять 1 минуту. Взбейте шоколадную смесь до однородной массы. Вмешайте масло и соль.

Дайте глазури постоять при комнатной температуре до однородной массы, периодически помешивая, около 1 часа.

Обрежьте коржи, чтобы они были плоскими. Переложите корж на сервировочную тарелку обрезанной стороной вверх. Сверху выложите примерно 1 стакан глазури. Сверху выложите второй корж плоской стороной вверх и покройте торт оставшейся глазурью. Обильно посыпать долькой.

Праздничный торт из темного шоколада
Слоеный пирог с поджаренными сливками и грецкими орехами