Персиковый торт Сапожник

КЕКС

4 стакана (482 г) универсальной муки

2 стакана (227 г) кукурузной муки мелкого помола

1 столовая ложка (12 г) разрыхлителя

1 чайная ложка (6 г) пищевой соды

1/2 чайной ложки (2 г) мелкой морской соли

1 стакан (198 г) растительного масла (или другого нейтрального масла)

1/2 стакана (113 г) растопленного несоленого масла

2 стакана (425 г) темно-коричневого сахара

6 больших (340 г) яиц

2 чайные ложки (10 г) ванильного экстракта

2 стакана (454 г) простого жирного йогурта

ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ МЯСНАЯ СТРУЗА

1 стакан (120 г) универсальной муки

1/2 стакана (106 г) светло-коричневого сахара

3/4 стакана (75 г) овсяных хлопьев старого образца

1/4 чайной ложки (2 г) молотой корицы

10 столовых ложек (142 г) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 1/2 дюйма

ЗАПОЛНЕНИЕ ОТДЕЛКА

3 средних (около 467 г) персика, нарезанных тонкими ломтиками

1 лимон, сок

1/3 стакана (66 г) сахарного песка

1/4 чайной ложки экстракта миндаля

341 г сыра маскарпоне

1 стакан (113 г) сахарной пудры

1 1/2 стакана (341 г) жирных сливок

1 1/2 чайной ложки (7 г) экстракта ванили

Приготовьте торт: разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом и мукой две 9-дюймовые формы для выпечки (они должны быть не менее 2 дюймов в высоту).

В миске среднего размера взбейте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

В большой миске хорошо взбейте масло, топленое сливочное масло и коричневый сахар. Добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте. Добавьте ваниль.

Добавьте примерно половину мучной смеси к яичной смеси и хорошо взбейте. Добавьте весь йогурт и взбейте. Наконец, добавьте оставшуюся мучную смесь. Хорошо поскребите миску, чтобы убедиться, что все хорошо смешано, но не перемешивайте слишком много.

Равномерно распределите тесто между двумя подготовленными формами. Выпекайте коржи до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, а торт не станет золотисто-коричневым, 45-55 минут.

Охладите коржи в формах в течение 15 минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.

Сделайте штрейзель: застелите противень пергаментной бумагой. В средней миске взбейте муку, коричневый сахар, овес, соль и корицу.

Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и перемешивайте (руками или кондитерской) до образования влажных комков.

Раскрошите стрейзель на подготовленном противне и запекайте до однородной золотистой корочки (она немного растечется и сойдется — не волнуйтесь!), 15-20 минут. Полностью остудите, затем руками разломайте его на крупные крошки.

Приготовьте начинку: в миску среднего размера перемешайте персики, лимонный сок, сахар и миндальный экстракт.

В чаше электрического миксера с насадкой для венчика смешайте маскарпоне и сахарную пудру. Добавьте сливки и продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой, как взбитые сливки со средним пиком. Добавьте экстракт ванили. Храните в холодильнике до использования.

Чтобы собрать торт, с помощью зубчатого ножа срежьте куполообразные верхушки обоих коржей, а затем разрежьте каждый на два ровных слоя. Всего у вас будет четыре слоя.

Выложите один слой на блюдо или подставку для торта и выложите на него ¼ взбитых сливок. Сверху выложите персиков (я использую шумовку, чтобы не брать с собой слишком много сока вместе с фруктами) и покрошите штрейзеля по персикам.

Поместите еще один слой торта сверху и повторите процесс, продолжая складывать слоеный пирог до тех пор, пока не будут израсходованы все ингредиенты.

Лучше всего подавать торт в течение 4 часов — охладить до готовности. Если вы хотите сделать это заранее, вы можете подготовить все компоненты, но подождите, чтобы построить его, пока не приблизится время обслуживания!

Персиковый торт Сапожник
Австрийские ванильные полумесяцы (Vanillekipferl)