Нектариновый спад

8 столовых ложек соленого сливочного масла плюс еще для смазывания запеканки, размягченного

Около 1 1/2 фунта спелых сладких нектаринов без косточек и четвертинок

1 стакан плюс 1 чайная ложка сахара

2 яйца

1 1/3 стакана маскарпоне

1/8 чайной ложки миндаля или экстракта ванили

1/4 стакана универсальной муки

Духовку разогрейте до 375 градусов. Протрите внутреннюю часть большой мелкой запеканки большим количеством сливочного масла. Покройте основу, но не слишком плотно, четвертинками нектарина разрезанной стороной вверх. Посыпьте их 1 чайной ложкой сахара.

В миксере с лопастью взбейте сливочное масло и оставшийся 1 стакан сахара. Когда он станет красивым и пушистым, добавьте яйца, затем маскарпоне и миндальный экстракт. Всыпьте муку вручную.

Выложите эту смесь на нектарины и распределите по краям запеканки. Запекайте в духовке, пока стороны не поднимутся и не деформируются, а центр не застынет, 30-40 минут. Дайте остыть перед подачей на стол.