Натуральный красный бархатный торт с глазурью из свеклы и сливочного сыра

Для торта:

1 стакан свекольного пюре из свежей красной свеклы (не приготовленной)

3/4 стакана пахты

1 столовая ложка белого винного уксуса

2 столовые ложки лимонного сока

1 столовая ложка ванильного экстракта

2 1/2 стакана муки для выпечки

3 столовые ложки какао-порошка, не по-голландски

2 чайные ложки разрыхлителя

1 чайная ложка винного камня

1 чайная ложка соли

1/2 стакана масла с нейтральным вкусом

1/2 стакана размягченного несоленого масла

2 стакана сахарного песка

3 больших яйца

Для торта:

Разогрейте духовку до 350 ° F и поставьте решетку в центре духовки. Смажьте маслом две 8-дюймовые формы для выпечки и выстелите их пергаментной бумагой. Смажьте бумагу маслом, а затем посыпьте сковороды мукой.

Добавьте свекольное пюре, пахту, уксус, лимонный сок и экстракт ванили в кухонный комбайн со стальным лезвием и перемешайте до получения однородной массы.

Просейте муку для выпечки, какао-порошок, разрыхлитель, винный камень и соль вместе в миске.

В большой миске взбейте сахар, масло и сливочное масло до кремообразной консистенции. Добавляйте яйца по одному, перемешивая в течение 30 секунд после каждого добавления.

Поочередно добавьте смесь муки и свеклы, начиная и заканчивая смесью муки. Разложите по подготовленным формам и выпекайте до тех пор, пока тестер, вставленный в центр торта, не станет чистым, 20–30 минут.

Охладите коржи на решетке в течение 20 минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.

Натуральный красный бархатный торт с глазурью из свеклы и сливочного сыра
Снежный день Сюрприз Красная чечевица