Насыщенный лимонный торт с глазурью из сливочно-сырного лайма

Лимонный пирог

1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

4 1/2 стакана муки для выпечки

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

3 1/4 стакана сахара

6 лимонов без цедры

4 яйца

1 1/3 стакана жирных сливок

4 столовые ложки темного рома

Лимонный пирог

Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте две 9-дюймовые круглые формы для выпечки, затем выстелите дно пергаментной бумагой. Смажьте верх пергаментной бумаги и присыпьте всю сковороду мукой, вытряхивая излишки.

В миске просейте муку, разрыхлитель и соль. В другой большой миске смешайте сахар и цедру лимона. Помассируйте сахар и цедру пальцами, пока сахар не станет немного влажным — вы действительно хотите, чтобы масло попало в сахар.

Добавьте яйца в сахар, настоянный на лимоне, и взбейте до образования пены. Вмешайте сливки и ром. Постепенно добавляйте сухую смесь во влажную смесь, помешивая резиновым шпателем, чтобы она объединилась. Добавьте остывшее растопленное масло и перемешайте, пока он не загустеет. Равномерно разделите тесто между противнями и запекайте около 1 ½ часа, пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте остыть в сковороде около 20 минут. Переверните на решетку, аккуратно снимите бумажные вкладыши и дайте полностью остыть.

Насыщенный лимонный торт с глазурью из сливочно-сырного лайма
Сальвадорский торт на завтрак (он же Кесадилья)