Морковный торт с оливковым маслом и кунжутным кремом

Для торта:

2 стакана универсальной муки

1 1/2 чайной ложки пищевой соды

2 чайные ложки разрыхлителя

1 чайная ложка соли

2 чайные ложки молотой корицы

1/2 чайной ложки молотого имбиря

2 стакана сахара

1 стакан оливкового масла первого холодного отжима

4 больших яйца

2 чайные ложки ванильного экстракта

2 стакана тертой моркови (от 3 до 5 морковок)

1 стакан свежего ананаса, мелко нарезанного (покрытого коркой) и сок (1/2 ананаса)

1 чашка грецких орехов, поджаренных и нарезанных

Для торта:

Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов, сбрызнув овощным спреем и отрезав кусок пергамента так, чтобы он поместился только на дно формы.

Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и имбирь в миске среднего размера. Взбейте, чтобы смешать все ингредиенты и отставить.

В другой миске среднего размера смешайте сахар, оливковое масло первого отжима, яйца и ваниль. Взбейте, пока хорошо не смешано. Взбейте влажные ингредиенты в миске для сухих ингредиентов, пока они полностью не смешаются. Отложите в сторону.

Очистите морковь, затем натрите на терке, пока у вас не останется 2 упакованных стакана. Добавьте тесто.

Обжаренные грецкие орехи нарезать крупно и добавить в тесто до однородности. Возьмите 1/2 ананаса, удалите сердцевину и мелко нарежьте или нарежьте. Соскребите ананас и сок, оставшийся на разделочной доске, в жидкое тесто. Смешайте до однородной массы.

Равномерно распределите тесто по смазанной маслом форме для выпечки. Выпекайте от 30 до 40 минут, проверяя и вращая через 20. Через 30 минут проверьте, выходит ли тестер для торта (или зубочистка) чистым, и соответственно отрегулируйте время.

Как только пирог остынет, снимите его со сковороды, осторожно отпустив края торта с помощью небольшого ножа для очистки овощей на смещенной лопатке. Поместите форму вверх дном на разделочную доску и слегка постучите по ней, пока пирог не отделится от формы. Закончите глазурью сверху и по бокам. Вы также можете оставить пирог на сковороде — просто заморозить и подавать.

Морковный торт с оливковым маслом и кунжутным кремом
Семейный пряный торт Фолкнериан с карамельной глазурью