Мокко

2 1/4 стакана универсальной муки

1/2 стакана мелко измельченных грецких орехов

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка соли

2 палочки плюс 2 столовые ложки (9 унций) несоленого сливочного масла комнатной температуры

30 грамм горько-сладкого шоколада, крупно нарезанного

1/4 чашки кофе, горячего или холодного

1 чайная ложка растворимого кофе мелкого помола или порошка растворимого эспрессо

1 3/4 стакана сахара

4 больших яйца

2 чайные ложки чистого экстракта ванили

1 стакан цельного молока комнатной температуры

Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом 9-10-дюймовую (12 чашек) сковороду Bundt, присыпьте ее мукой изнутри и удалите излишки. (Если у вас есть силиконовая сковорода Bundt, ее не нужно сливать маслом или мукой.) Не ставьте сковороду на противень — вы хотите, чтобы тепло духовки проходило через внутреннюю трубку Bundt.

Взбейте муку, молотые грецкие орехи, разрыхлитель и соль.

Установите жаропрочную миску над кастрюлей с медленно кипящей водой. Положите в миску 2 столовые ложки масла, разрезанного на 4 части, вместе с шоколадом, кофе и растворимым кофе. Нагрейте смесь, часто помешивая, пока масло и шоколад не растают и все не станет гладким и кремообразным — держите огонь на низком уровне, чтобы масло и шоколад не разделялись. Снимите миску с огня.

Работая с настольным миксером, предпочтительно с лопастной насадкой, или ручным миксером в большой миске, взбивайте оставшиеся 2 стебля масла и сахар на средней скорости в течение примерно 3 минут — у вас получится густая паста; это не будет легким и пушистым. Вбивайте яйца одно за другим, хорошо взбивая после каждого добавления. Смесь должна выглядеть гладкой и атласной. Добавьте ванильный экстракт. Уменьшите скорость миксера до минимума и поочередно добавляйте сухие ингредиенты и молоко, добавляя сухую смесь 3 порциями и молоко 2 порциями (в начале и в конце сухие ингредиенты).

Соскребите чуть меньше половины теста в миску с растопленным шоколадом и, используя резиновую лопатку, тщательно перемешайте.

Если вы хотите использовать узор гинкго, соскребите все белое тесто на сковороде и полейте сверху шоколадом. Если вы хотите получить более мраморный узор, чередуйте ложки светлого и темного теста на сковороде. Когда все тесто будет на сковороде, осторожно прокрутите столовый нож через тесто, чтобы мраморить его.

Выпекать от 65 до 70 минут или до тех пор, пока тонкий нож, вставленный глубоко в центр торта, не выйдет чистым. Переложите форму Bundt на решетку и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем вынуть из формы, затем полностью остудить торт на решетке.

Мокко