Мини-карамельные слоеные торты

Карамельный торт

271 грамм (2 1/4 стакана) универсального назначения

6 г (1 1/2 чайной ложки) разрыхлителя

2 грамма (1/2 чайной ложки) мелкой морской соли

226 г (4 больших) яиц, комнатной температуры

14 г (1 большой) яичного желтка комнатной температуры

266 г (1 1/4 стакана) темно-коричневого сахара в упаковке

333 грамма (1 1/3 стакана) жирных сливок

7 г (1 1/2 чайных ложки) экстракта ванили

Приготовьте торт: разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте противень размером 13 x 18 дюймов антипригарным спреем, выровняйте пергаментной бумагой, затем смажьте пергаментную бумагу.

В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.

В чаше миксера, оснащенного насадкой для взбивания, взбейте яйца и коричневый сахар на низкой скорости, чтобы смешать их. Увеличьте скорость до высокой и продолжайте взбивать, пока смесь не станет немного более бледной и очень густой, 5 минут. Уменьшите скорость до минимума и взбивайте еще 1 минуту.

Посыпьте яичной смесью около ¼ мучной смеси и перемешайте на низкой скорости, пока не смешается. Добавьте оставшуюся муку за 3 порции.

Постепенно влейте сливки в жидкое тесто, перемешивая до тех пор, пока они не смешаются. Добавьте ваниль и перемешайте.

Вылейте тесто в подготовленную форму и разложите ровным слоем. Выпекайте до тех пор, пока пирог при прикосновении к центру слегка не отпрянет, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 17-20 минут. Полностью остыть.

Используйте 2-дюймовый круглый нож, чтобы вырезать 27 кружков из торта. Отложите в сторону.

Сделайте глазурь: в средней кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, сливки и соль. Доведите смесь до кипения и варите, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание или прилипание, пока смесь не загустеет. 3-4 минуты.

Перелейте смесь в чашу электрического миксера, снабженного насадкой для взбивания, и перемешивайте на низкой скорости в течение 30 секунд. Постепенно добавить сахарную пудру и перемешать. Глазурь должна быть гладкой, кремообразной и густой, но она кристаллизуется и может быстро застыть. При необходимости глазурь можно разбавить до однородной консистенции с дополнительными сливками (или молоком).

Чтобы приготовить пирожные, поместите примерно по 1 столовой ложке глазури на каждый слой и сложите лепешки в три слоя. Используйте оставшуюся глазурь, чтобы заморозить торты снаружи (я лично предпочитаю все завихрения).

Мини-карамельные слоеные торты
Семейный пряный торт Фолкнериан с карамельной глазурью