Листовой торт с арахисовым маслом и шоколадно-сливочно-сырной глазурью

Для листового торта

3/4 стакана (170 граммов) несоленого сливочного масла (1 1/2 палочки)

1/4 стакана (60 миллилитров) растительного или другого масла с нейтральным вкусом

2/3 стакана (170 граммов) сливочного арахисового масла, полностью натурального (хорошо перемешанного) или обычного (например, Jif или Skippy)

3/4 стакана (160 граммов) светло-коричневого сахара (в упаковке)

1/2 стакана (100 г) сахарного песка

1 чайная ложка разрыхлителя

3/4 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки кошерной соли

3 больших яйца прямо из холодильника

2 стакана (240 г) небеленой универсальной муки

1 стакан (225 г) пахты

1 горсть посыпки (по желанию)

Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 350 ° F. Выстелите форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов (или форму на четверть листа) пергаментом, затем слегка смажьте растительным маслом или сливочным маслом.

В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Снимите огонь и сразу же добавьте арахисовое масло и растительное масло, пока оно не смешается равномерно. Перелейте смесь арахисового масла в мерную чашку для жидкости (для более быстрого охлаждения и облегчения поливания на шаге 4).

В чаше миксера с венчиком смешайте сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и яйца. Перемешивайте на низкой скорости, пока не станет влажным, затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока не станет густым, пушистым и бледным, около 8 минут (может быть больше, если использовать ручной миксер).

Уменьшите скорость до низкой и сбрызните смесью арахисового масла; перемешайте до однородного состояния. Добавьте муку; перемешайте до однородной массы, затем добавьте пахту. Резиновым шпателем несколько раз сложите тесто (соскребая дно и стенки миски), затем переложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите его. Кляр будет густым и кремообразным, почти помутненным.

Выпекайте, пока он не станет воздушным и плотным, примерно от 28 до 32 минут (или 210 ° F в середине). Тестер, вставленный в середину торта, должен выйти чистым. Перед замораживанием полностью остудите на сковороде.

Для приготовления глазури: в чаше миксера с насадкой для лопастей взбивайте сливочный сыр и масло на средней скорости в течение 2–3 минут или до получения однородной кремообразной массы, очищая чашу один или два раза. В отдельной миске взбейте какао-порошок и сахарную пудру до однородного состояния и без комков. Включив миксер на низкой скорости, медленно добавьте какао / сахарную пудру и перемешайте до однородного состояния, затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте до пышной и кремовой консистенции, примерно на 15 секунд дольше.

Чтобы заморозить, равномерно распределите глазурь по пирогу с помощью ножа. Сверху посыпьте, если используете. Плотно накрытый торт хорошо хранится несколько дней.

Листовой торт с арахисовым маслом и шоколадно-сливочно-сырной глазурью
Баттенберг торт