Лимонно-клубничный эклер, которым стоит поделиться

Крем из медово-лимонного теста

1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона

1/4 стакана меда

1 стакан цельного молока

3 больших яичных желтка

2 столовые ложки аррорута

Крем из медово-лимонного теста

В кастрюле среднего размера смешайте молоко, мед и цедру лимона; довести молоко до кипения. Перемешайте, чтобы ингредиенты смешались, затем накройте сковороду, дайте немного остыть и дайте лимону раствориться в молоке, 10 минут.

Тем временем взбейте яичные желтки и аррорут в средней миске, поставленной на влажную ткань. Поместите ситечко на большую мерную чашку для жидкости. Вылейте настоянное молоко через ситечко (выбросьте твердые частицы). Постоянно взбивая, влейте процеженное теплое молоко во взбитую смесь яичных желтков до полного смешивания.

Соскребите основу заварного крема в оставленную кастрюлю. Готовьте заварной крем на среднем или медленном огне, постоянно помешивая и очищая дно сковороды деревянной ложкой или резиновой лопаткой, пока он не загустеет до пудинга (около 10 минут). Переложите в большую миску и накройте открытую поверхность заварной смеси полиэтиленовой пленкой. Охладите до готовности к сборке (по мере остывания заварной крем загустеет). Промыть и обсушить кастрюлю.

Лимонно-клубничный эклер, которым стоит поделиться
Лимонно-маковые маффины из нута