Ковбойский кофейный торт с начинкой из груши

Торт и топпинг

2 ½ стакана универсальной муки

1 ¾ стакана темно-коричневого сахара

¾ стакана холодного несоленого масла, нарезанного мелкими кубиками

1 ½ чайной ложки соли

1 ½ чайной ложки корицы (разделить: ½ чайной ложки еще 1 чайная ложка для начинки)

½ чайной ложки тертого мускатного ореха

¼ чайная ложка гвоздики

¼ стакана поджаренных зародышей пшеницы

3/4 стакана крупно нарезанных грецких орехов (миндаль или орехи пекан тоже подойдут)

2 чайные ложки разрыхлителя

½ чайной ложки пищевой соды

2 яйца

1 стакан пахты

Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов сливочным маслом или кулинарным спреем.

Перемешайте муку, коричневый сахар, соль, специи (помните, только ½ чайной ложки корицы) и зародыши пшеницы в кухонном комбайне четыре или пять раз, пока они не смешаются. Добавьте сливочное масло и перемешивайте около десяти секунд; соскребите по бокам и пульсируйте три или четыре раза. Удалите ¾ стакана этого и положите в небольшую миску с орехами и 1 чайной ложкой корицы. Хорошо перемешайте.

Добавьте пищевую соду и разрыхлитель к сухим ингредиентам в кухонном комбайне и перемешайте два или три раза.

В большой миске взбейте яйца венчиком. Затем добавьте пахту и хорошо взбейте, чтобы все перемешалось.

Груши очистить от кожуры, сердцевину и крупно нарезать; перемешайте со специями для начинки (по 1/4 чайной ложки корицы, тертого мускатного ореха и немного гвоздики) и столовой ложкой темно-коричневого сахара.

Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до получения однородной массы.

В подготовленную форму для запекания выложить половину теста. Намажьте груши на тесто; затем залейте оставшимся тестом.

Посыпьте начинкой.

Выпекайте около 40 минут или пока центр не вернется в исходное положение при легком прикосновении.

Дайте остыть в сковороде не менее 20 минут перед тем, как разрезать.

Наслаждаться!! ; о)

Сколько себя помню, этот рецепт у меня в файлах. Оригинальный рецепт (происхождение которого неизвестно) предусматривает использование шортенинга, а не масла, вместо пахты «молоко — кислое» и не содержит фруктов. Я также добавляю немного поджаренных зародышей пшеницы для их вкуса и текстуры и увеличиваю орехи на 50%. Если вы действительно любите орехи, можете добавить еще. Я также предлагаю использовать кухонный комбайн на начальных этапах смешивания сухих ингредиентов, а затем нарезания жира. Это так просто! ; о)

Ковбойский кофейный торт с начинкой из груши
Оригинальный венский яблочный штрудель (Apfelstrudel)