Валлийские торты

2 стакана универсальной муки

1/3 стакана сахарного песка

2 чайные ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха

6 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма

2 столовые ложки холодного сала, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма

1/3 стакана смородины

1 большое яйцо, слегка взбитое

1/4 стакана холодного цельного молока

Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске и взбейте до однородного состояния. Смешайте масло и сало с мучной смесью с помощью кондитерской, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Добавьте смородину. Добавьте взбитое яйцо и достаточно молока, чтобы получилось мягкое тесто.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и быстро и осторожно замесите. Раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма и разрежьте на 2 1/2 дюйма с помощью резака для печенья или печенья.

Нагрейте электрическую сковороду или сковороду до 350 ° F (или тяжелую чугунную сковороду на среднем или слабом огне). Слегка смажьте поверхность маслом и готовьте валлийские лепешки примерно по 3 минуты с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми. Они должны быть мягкими в середине, но не рыхлыми. Переложить на решетку и посыпать сахарным песком или кондитерским сахаром. Подавать теплым. Когда они остынут, их можно завернуть и хранить при комнатной температуре несколько дней или заморозить.

Валлийские торты
Заготавливаем грибы