Бундт Кучен моей бабушки Бесси

Штрейзель

1 стакан светло-коричневого сахара

1 стакан органической пшеничной муки Einkorn (или небеленой универсальной муки)

1 столовая ложка молотой корицы

1/2 стакана органического соленого масла, разрезанного на 8 частей

Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте сковороду сливочным маслом (будьте очень щедрыми и обязательно покройте всю поверхность), затем смазать сливочное масло мукой.

Сделайте начинку из штрейзеля: смешайте муку, коричневый сахар и корицу. Разотрите кусочки масла пальцами до образования небольших комков. Отложите в сторону.

Просейте (или взбейте) муку, разрыхлитель и цедру лимона и отложите. Смешать молоко с ванильным экстрактом и отставить.

Взбейте масло и сахар на средней скорости в чаше миксера до получения легкой и воздушной смеси. Добавляйте яйца по одному, взбивая между каждым добавлением. Добавляйте мучную смесь по 1/3 за раз, чередуя с молочной смесью. Поскребите миску и взбивайте на слабой скорости, пока все ингредиенты не смешаются полностью.

Вылейте 1/3 штрейзеля в подготовленную сковороду. Выложите около 1/2 части теста поверх штрейзеля, затем равномерно посыпьте оставшуюся часть теста по тесту. Выложите оставшееся тесто на сковороду поверх штрейзеля.

Выпекать 1 час, или пока пирог не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Охладите пирог на сковороде около 15 минут, а затем аккуратно переверните его на сервировочное блюдо и удалите.

Бундт Кучен моей бабушки Бесси
Слоеный пирог с лимоном и малиной