Баттенберг торт

Кекс

1 стакан сливочного масла комнатной температуры

1 стакан сахарного песка

4 яйца

1 1/2 стакана универсальной муки

1/4 стакана миндальной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

1/4 стакана молока

1/2 чайной ложки миндального экстракта

1/2 стакана абрикосового джема

Красный пищевой краситель

Разогрейте духовку до 350 ° F. Выровняйте дно и стороны квадратной формы для выпечки 8×8 дюймов. Вырежьте кусок пергаментной бумаги и разделите тесто пополам посередине. Сложите полоску пополам и откиньте клапаны внизу, чтобы они выглядели как перевернутая буква T. Это позволит отделить тесто друг от друга во время выпекания торта.

В большой миске или чаше миксера взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости до образования пышной массы примерно в течение 1 минуты. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая и соскребая со стенок миски после каждого добавления.

Смешайте муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль в средней миске. Добавьте 1/3 мучной смеси в тесто для торта и аккуратно перемешайте. Затем добавьте половину молока. Повторите добавление муки и молока, заканчивая мучной смесью. Добавьте миндальный экстракт.

Равномерно разделите тесто между двумя мисками. Мне нравится использовать весы, чтобы равномерно разделить тесто. Раскрасьте одно тесто несколькими каплями красного пищевого красителя. Перелейте в подготовленную форму с простым тестом с одной стороны и розовым — с другой. Выпекайте на центральной решетке духовки, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым, примерно 30-35 минут. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем выкладывать торт на решетку, чтобы он полностью остыл.

Пока торт запекается, приготовьте марципан. Смешайте миндаль, сахарную пудру и сахар в большой миске. Хорошо перемешайте. Добавьте экстракт яиц и миндаля. Перемешивайте, пока смесь не начнет связываться. Месить, пока марципан не станет однородным. Сформируйте прямоугольник и заверните в полиэтиленовую пленку. Поместите в холодильник до готовности.

Обрежьте концы, верх и стороны коржей, чтобы коржи были одинакового размера и представляли собой прямоугольники одинакового размера. Разрежьте каждый торт пополам, чтобы получилось четыре длинных прямоугольника.

Разогрейте абрикосовый джем в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты. Пропустить через мелкое сито. Смажьте длинную сторону одного из прямоугольных кусочков торта джемом и положите на него бисквит противоположного цвета. Смажьте верхушки обоих коржей джемом, а сверху — торт противоположного цвета. Смажьте абрикосовый джем кистью по внутреннему длинному краю, чтобы торт склеился. Смажьте верх и бока торта джемом, прежде чем положить на него марципан.

Раскатайте марципан между двумя листами пергаментной бумаги в большой прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма. Прямоугольник должен быть достаточно большим, чтобы полностью обернуть торт, оставляя концы открытыми. Вы можете измерить ширину торта с помощью веревки и раскатать марципан до такого же размера, обрезая края для аккуратного покрытия.

Поместите торт вверх дном на прямоугольник из марципана и оберните марципаном, аккуратно прижав боковые стороны, чтобы они прилипли. Попробуйте сделать марципановую пленку в нижнем углу торта и сожмите края. Переверните торт вертикально и срежьте марципан с каждого конца, если есть излишки.

Баттенберг торт
Сметанный торт Джоди Роден