Банановый торт на две порции с шоколадно-арахисовой глазурью

Для торта:

1 большой спелый банан

6 столовых ложек сахарного песка

1 большое яйцо

2 столовые ложки нейтрального масла (или кокосового масла)

3/4 чайной ложки ванильного экстракта

1/4 стакана сметаны

3/4 стакана универсальной муки

1/4 чайной ложки корицы

1/8 чайной ложки мелкой морской соли

1/4 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки разрыхлителя

Разогрейте духовку до 375 ° F и выстелите форму для хлеба размером 9 на 5 дюймов пергаментной бумагой. (Я использую пергаментную бумагу, чтобы выровнять всю сковороду, а также немного бумаги по краям, чтобы использовать ее в качестве ручек для извлечения десерта.)

В миске среднего размера очень хорошо разбейте банан, пока почти не останется комков.

Затем добавьте сахар, яйцо, масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте до однородной массы. Добавьте сметану и перемешайте до однородного состояния.

В отдельной небольшой миске взбейте муку, корицу, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и перемешайте до однородности.

Вылейте тесто в форму для выпечки хлеба и выпекайте в течение 28-32 минут, или пока зубочистка не выйдет почти чистой, с несколькими влажными крошками, прилипшими к ней. Дать пирогу остыть на решетке

Тем временем взбейте все ингредиенты для глазури до легкой и воздушной массы, добавляя молоко по мере необходимости, чтобы получить однородную однородную консистенцию.

Заморозить торт шоколадной глазурью из арахисового масла и подавать разрезанным пополам для двух больших кусочков бананового торта.

Банановый торт на две порции с шоколадно-арахисовой глазурью