Баба Наполетано аль Рам

Для баба:

1 чайная ложка активных сухих дрожжей

1 столовая ложка молока

2 1/4 стакана крепкой белой муки (также известной как хлебная мука или пекарская мука)

1/4 стакана сахара

6 яиц среднего размера, холодных из холодильника и взбитых

1/2 стакана масла комнатной температуры

1 щепотка соли

Смешайте свежие дрожжи с молоком и 2 столовыми ложками муки, пока не получите небольшой шарик из теста. Оставьте в миске, накрытой пищевой пленкой, в теплом месте примерно на 30 минут или пока не увеличится вдвое. Примечание. Я считаю, что для этого рецепта лучше всего подходят активные сухие дрожжи. Вы можете использовать свежие дрожжи для соответствующей конверсии, но старайтесь не использовать здесь быстрорастворимые дрожжи, так как этап расстойки важен. Кроме того, используйте крепкую муку (хлебную муку), а не мягкую муку (универсальную муку или муку для выпечки), так как она содержит больше глютена, поэтому получается очень эластичное тесто, которое будет хорошо подниматься в духовке, создавая идеальную форму баба.

Оставшуюся муку поместите в миксер с шариком из теста, затем при работающем миксере добавьте сахар и взбитые яйца. Оставьте миксер включенным, перемешивая тесто примерно 15-20 минут или пока тесто не начнет отрываться от стенок чаши и не станет очень эластичным.

В этот момент добавьте соль, а затем масло, нарезанное небольшими кубиками, по кусочку за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления, что должно занять еще 15 минут. Тесто должно стать мягче и бледнее. Выньте из миксера, накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту подняться в течение трех часов в теплом месте.

Тем временем приготовьте сироп, поместив цедру цитрусовых в кастрюлю с водой и сахаром. Доведите до кипения и, когда сахар растворится, снимите кастрюлю с огня. В этот момент или когда станет прохладнее, вы можете добавить ром (не готовьте ром, так как спирт испарится — если вы не хотите, чтобы это был единственный десерт для взрослых!). Отложите, накройте крышкой и дайте смеси настояться, пока она не понадобится.

Подготовьте формы, намазав их маслом и хорошенько посыпав мукой — для традиционных баба используйте отдельные формы чуть более 2 дюймов в высоту и 2 дюйма в диаметре сверху, слегка суженные к низу — всплывающая сковорода аналогичных размеров также подойдет. Когда тесто поднимется, возьмите шарики размером с абрикос (примерно 2-2 1/2 унции каждый; вы можете взвесить первый, чтобы получить представление) руками и поместите их в формы (они должны заполнить формы примерно на треть). Оставить в теплом месте, вдали от сквозняков, пока тесто не образует купол и не поднимется к верхней части форм.

Выпекайте при температуре 350 ° F около 30 минут или до тех пор, пока баба не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет на более темной, а не светлой стороне. Дайте остыть. На этом этапе вы можете хранить бабу в герметичном контейнере на потом (в холодильнике они хранятся неделю; они также хорошо замораживаются в течение 2 месяцев) или вы можете продолжить замачивание.

Нагрейте ромовый сироп, пока он не станет теплым, затем, выключив огонь, добавьте баба в сироп, осторожно переворачивая, пока он не пропитается. Вытащите их щипцами и осторожно выдавите излишки сиропа, а затем положите на решетку над противнем, чтобы собрать все капли. Старайтесь держать бабу в вертикальном положении или, если они лежат на боках, регулярно вращайте их, чтобы сироп пропитался равномерно. Смажьте их процеженным абрикосовым джемом (при необходимости нагрейте или разбавьте небольшим количеством сиропа), чтобы придать им немного блеска. Сам ромовый сироп хранится в холодильнике до месяца.

Непосредственно перед подачей на стол посыпьте их еще немного ромовым сиропом и не стесняйтесь этого. Если вы не едите замоченную бабу сразу, храните ее в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Доведите до комнатной температуры, прежде чем подавать на стол, или, если вы чувствуете себя снисходительным, разрежьте их пополам, но не полностью, протрите кондитерский крем через середину и положите несколько ломтиков клубники сверху.

Баба Наполетано аль Рам
Мини-персидские рисовые лепешки (тачин)