Апельсиновый торт с перевернутым листом

Готовим сковороду

От 4 до 5 (около 450 г) апельсинов (я использовал комбинацию мандаринов, апельсинов кара кара и кровавых апельсинов)

6 столовых ложек (85 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры

1/2 стакана (109 г) светло-коричневого сахара

Приготовьте сковороду: ножом обрежьте фрукты, чтобы удалить кожуру и сердцевину апельсинов. Нарежьте все фрукты ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Разрежьте каждый ломтик на четвертинки.

Обильно смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов, особенно щедро обработайте дно и углы формы. (Может показаться, что сливочного масла много — даже слишком много — но поверьте в его достоинства! Здесь оно играет важную роль.) Равномерно посыпьте коричневым сахаром дно сковороды. Выложите фрукты ровным слоем поверх сахара — плотно уложите так, чтобы вся основа была равномерно покрыта.

Разогрейте духовку до 350 ° F. Приготовьте тесто для торта: в чаше электрического миксера с насадкой для лопастей взбейте сливочное масло, сахар и коричневый сахар до легкой пышной массы в течение 4–5 минут.

Добавляйте яйца по одному, перемешивая до однородной массы, очищая миску после каждого добавления. Добавьте экстракт ванили и перемешайте.

В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте примерно половину смеси в миксер и перемешайте до полного растворения. Добавьте половину йогурта и перемешайте. Повторяйте, пока вся мучная смесь и йогурт не смешаются.

Разложите тесто по всей сковороде и с помощью небольшой лопаточки со смещением распределите его ровным слоем — это должно быть довольно легко, но будьте осторожны, чтобы не потревожить апельсины под ним.

Выпекайте торт до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, 35-40 минут. Дайте пирогу остыть в кастрюле в течение 15 минут, затем проведите небольшой лопаткой со смещением по внешнему краю. Переверните пирог на решетку для охлаждения, установленную на противне (возможно, с него стекают лишние соки). Полностью остудить, затем подавать со взбитыми сливками.

Апельсиновый торт с перевернутым листом
С чем пьют кофе?