Lamingtons

1 1/4 стакана универсальной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

2 штуки большого яйца, комнатной температуры

1 стакан сахарного песка

1/2 стакана рапсового масла

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/2 стакана пахты комнатной температуры

1/3 стакана несоленого масла

1 стакан цельного молока

1/3 стакана какао-порошка

3 стакана кондитерского сахара

1/4 стакана малинового или клубничного джема

2 стакана несладкого измельченного кокоса

Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте жиром и выстелите дно двух 8-дюймовых квадратных сковородок пергаментной бумагой.

В большой миске всыпьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте и отложите.

В чаше электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте яйца и сахар до однородной массы. Постепенно добавляйте масло и ваниль; перемешайте, пока не смешано.

Включив миксер на низком уровне, медленно добавьте половину мучной смеси и перемешайте, пока она не станет однородной. Вмешайте пахту, затем медленно добавьте оставшуюся мучную смесь, соскребая со стенок миски лопаткой, если необходимо, до однородной массы.

Равномерно распределите тесто по приготовленным формам. Выпекать 15-20 минут. Переложите сковороды на решетку и дайте коржам полностью остыть.

Для приготовления шоколадной глазури растопите масло и смешайте с молоком. Вмешайте какао-порошок до полного растворения. Добавьте по 1 стакану кондитерского сахара и медленно взбивайте до загустения. Отложите в сторону.

Чтобы собрать, разложите джем поверх одного коржа. Сверху выложите еще один корж. Нарезать 2-дюймовые квадраты для торта.

Положите кокос в миску и отставьте в сторону.

Обмакните вилкой и превратите квадрат торта в шоколадную глазурь, чтобы покрыть все стороны. Дайте стечь излишкам глазури, затем поместите квадрат в миску с кокосом, поворачивая его, пока он полностью не покроется. Поместите угольник на решетку и дайте настояться не менее 10 минут. Повторите то же самое со всеми оставшимися квадратами.

Lamingtons
Интересное о груше