Ягодный летний пудинг

5 стаканов смеси ягод (я использовала смесь черники, малины и ежевики)

От 1/2 до 2/3 стакана сахарного песка, в зависимости от сладости ваших ягод

1 буханка плотного белого хлеба для сэндвичей (мне нравится Pepperidge Farm)

Густые сливки, для сервировки

В кастрюле средней плотности на среднем или медленном огне нагрейте ягоды и ½ стакана сахара, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Попробуйте (осторожно, он горячий!) И добавьте больше сахара, если он не кажется достаточно сладким. Доведите до кипения и варите около 5 минут, пока ягоды не станут целыми, но не выпустят значительное количество сока. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Обрезать корки с хлеба. Выложите в миску на 4–5 чашек или круглую форму одним слоем хлеба, разрежьте хлеб на куски и сложите их, как пазл (см. Фото выше). Осторожно переложите примерно половину остывших ягод и их сока в миску, выстланную хлебом. Выложите еще один слой хлеба поверх ягод. Выложите остальные ягоды на хлебный слой. Добавьте последний слой хлеба сверху, доводя его до краев миски, чтобы соки запечатались.

Вырежьте кусок картона, чтобы он поместился внутри миски (он должен опускаться на несколько дюймов). Накройте картон фольгой. Положите картон на пудинг и утяжелите его чем-нибудь тяжелым (я использовал две небольшие чугунные сковороды, поставленные на неглубокую миску, перевернутую вверх дном). Охладите пудинг как минимум на ночь или до 36 часов.

Снимите грузики и картон и осторожно переложите пудинг на блюдо. Нарезать ломтиками на столе, пропуская сливки, чтобы сверху сбрызнуть их.

Ягодный летний пудинг
Снежный день Сюрприз Красная чечевица