Яблочный торт с карамельной глазурью

Кекс

Несоленое масло для сковороды

2 стакана универсальной муки, плюс еще для сковороды

2 чайные ложки корицы

1 1/2 чайной ложки пищевой соды

1 чайная ложка молотого имбиря

1 чайная ложка кошерной соли

1/4 чайной ложки черного перца мелкого помола

1/4 чайной ложки молотого душистого перца

2 больших яйца

1 стакан сахарного песка

1/2 стакана светло-коричневого сахара

1 1/2 стакана несладкого (желательно домашнего) яблочного пюре

2/3 стакана растительного масла

1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовить торт: нагреть духовку до 350 ° F. Сливочное масло и мука в сковороде Bundt на 12 чашек. В средней миске просейте муку, корицу, пищевую соду, имбирь, соль, черный перец и душистый перец. В большой миске или в миске миксера взбейте яйца, сахарный песок и коричневый сахар до легкости и воздушности. Смешайте яблочное пюре, масло и ваниль до однородной массы.

С помощью лопатки добавьте сухие ингредиенты, стараясь не перемешать слишком много. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 45 минут, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым. Дайте остыть в течение 10 минут в сковороде, установленной на решетке, прежде чем вынуть его и дать ему полностью остыть на решетке. Перед приготовлением глазури убедитесь, что пирог совсем не теплый.

Приготовьте глазурь: при желании перед началом глазури поместите под решетку кусок фольги или пергамента, чтобы не было капель. В кастрюле среднего размера смешайте коричневый сахар, сливки, масло и соль и поставьте на средний огонь. Довести до полного кипения, постоянно помешивая, и варить ровно 1 минуту. Снять с огня.

Дайте остыть в течение нескольких минут, затем постепенно добавьте сахарную пудру, пока не получите густую, но текучую консистенцию (возможно, вам не понадобится весь сахар). Если смесь кажется слишком густой, добавьте немного сливок, чтобы немного разбавить ее. Сразу же полейте торт глазурью, двигая медленно и равномерно, чтобы покрыть как можно большую площадь поверхности. Дайте глазури застыть перед подачей на стол.

Яблочный торт с карамельной глазурью
Яблочный пирог