Яблочный пирог

Для корочки:

5 столовых ложек сливочного масла, холодного

1 стакан муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 стакан сахара

0,5 чайных ложки корицы

1 яйцо

1 чайная ложка ванильного экстракта

Для корочки:

Масло нарезать небольшими кусочками.

В чаше миксера или в большой миске взбейте масло, муку, разрыхлитель, сахар и корицу до тех пор, пока масло не станет размером с небольшой горошек.

Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте, пока смесь не станет рассыпчатой.

Смажьте маслом и мукой дно и стенки пружинной формы или сковороды для торта.

Пальцами вдавите смесь для корки на дно сковороды, распределяя ее также по стенке сковороды.

Отложите при приготовлении начинки.

Яблочный пирог
Готовим лаваш на печке