Яблочный пирог

Для корочки:

5 столовых ложек сливочного масла, холодного

1 стакан муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 стакан сахара

0,5 чайных ложки корицы

1 яйцо

1 чайная ложка ванильного экстракта

Для корочки:

Масло нарезать небольшими кусочками.

В чаше миксера или в большой миске взбейте масло, муку, разрыхлитель, сахар и корицу до тех пор, пока масло не станет размером с небольшой горошек.

Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте, пока смесь не станет рассыпчатой.

Смажьте маслом и мукой дно и стенки пружинной формы или сковороды для торта.

Пальцами вдавите смесь для корки на дно сковороды, распределяя ее также по стенке сковороды.

Отложите при приготовлении начинки.

Яблочный пирог
Чем и как питаться в дороге?