Чизкейк с капучино

5 унций крошек крекера

14 унций сахарного песка, разделенных

1 столовая ложка какао-порошка

100 г сливочного масла, растопленного

Щепотка соли

1 1/2 фунта сливочного сыра, комнатная температура

5 больших яиц, комнатная температура

2 чайные ложки ванильного экстракта

2 1/2 стакана жирных сливок, разделенных

2 столовые ложки растворимого эспрессо Medaglia d'Oro

2 столовые ложки сахарной пудры

12 кофейных зерен в шоколаде

Несладкий шоколад для терки

Разогрейте духовку до 325 градусов. Поставьте чайник с водой на плиту, чтобы он нагрелся.

Смешайте крошки, 2 унции сахарного песка, какао-порошок, топленое масло и щепотку соли до полного перемешивания. Равномерно распределите по дну 10-дюймовой пружинной формы, затем очень сильно прижмите.

Если яйца не достигли комнатной температуры, наполните миску теплой (не горячей) водой и замочите их на 5 минут, затем выньте. Вы будете делать эмульсию из сливочного сыра, сахара и яиц, и ваши результаты будут намного лучше, если все ингредиенты будут комнатной температуры. Что касается сливочного сыра, я оставляю его на ночь.

Отмерьте сливочный сыр и 12 унций сахарного песка в чашу миксера с лопастью. Перемешивайте на самой низкой скорости, пока полностью не перемешайте и не останется комков сливочного сыра. Остановите миксер, опустите чашу и тщательно соскребите по сторонам и дну. Поднимите миску и перемешайте, чтобы смешать то, что вы соскребли.

Разбейте яйца в миску. Когда миксер работает на самой низкой скорости, опускайте по одному в чашу миксера. Это ваша эмульсия; не торопитесь и позвольте каждому полностью включиться, прежде чем добавлять следующий. После того, как все яйца были добавлены, снова остановите миксер, опустите миску и тщательно соскребите по сторонам и дну, затем поднимите миску и перемешайте, чтобы перемешать то, что вы соскребли.

Нагрейте 1/2 стакана сливок в микроволновой печи ровно настолько, чтобы растворить в них кофе. Перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте к смеси для начинки вместе с ванилью. Смешайте на самой низкой скорости до полного растворения.

Если ваша пружинная форма склонна к утечкам, вы можете обернуть ее снаружи фольгой. Переложить начинку в кастрюлю. Поставьте противень в центр противня с бортиками. Поставьте противень на центральную решетку в духовке так, чтобы передний край слегка выступал. Осторожно налейте горячую воду в противень, пока она не достигнет края листа. Осторожно задвиньте его в духовку. Выпекать 45-55 минут. Начните внимательно его смотреть через 45 минут. Заварные кремы готовы, когда вы можете удариться о край формы для выпечки, и содержимое будет, я не придумываю, покачиваться, как желе, а не покачиваться, как волна.

Когда все будет готово, достаньте форму для чизкейка из духовки и дайте остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на ночь. На следующий день слейте в раковину немного теплой воды и поставьте в нее чизкейк на несколько секунд. Вытащите полотенце и проведите узкой лопаткой по всему краю. Освободите и снимите пружинное кольцо. Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и выложить на чизкейк. Равномерно разложите кофейные зерна в шоколаде по краям, затем натрите сверху несладкий шоколад — сколько хотите.

Лучше всего нарезать чизкейк горячим влажным ножом с плоским лезвием (а не изогнутым поварским ножом). Погрузите лезвие в горячую воду, слегка встряхните его, сделайте разрез, затем повторите для любого количества ломтиков, обязательно промойте весь чизкейк перед следующим разрезом.

Подавать с чашкой дымящегося эспрессо.

Чизкейк с капучино
Хлеб из кабачков с финиками и фундуком