Черничный торт с кружкой

1 столовая ложка молотого льняного семени

3 столовые ложки теплой воды

2 столовые ложки немолочного молока, не вызывающего аллергию

1 столовая ложка светлого оливкового масла

1 чайная ложка ванильного экстракта

5 столовых ложек безглютеновой универсальной муки

2 столовые ложки органического белого сахара

1/4 чайной ложки пищевой соды

1 щепотка мелкой морской соли

2 столовые ложки черники

В небольшой миске или большой кружке смешайте льняное семя с теплой водой. Хорошо взбейте и отставьте на 5 минут, чтобы смесь загустела. Это будет вашим «яйцом» в рецепте.

Как только «яйцо» застынет, добавьте в миску молоко, масло и ваниль; взбивайте, пока хорошо не смешано. Добавьте муку, сахар, пищевую соду и соль; перемешайте, пока не смешаете, чтобы тесто стало однородным. Добавьте чернику.

Если вы используете миксерную чашу, переложите тесто в слегка смазанную маслом кружку. Разогрейте торт в кружке на высокой температуре от 90 секунд до 2 минут. Время будет варьироваться от микроволновой печи к микроволновой печи. Следите за тем, чтобы не пережарить.

Черничный торт с кружкой
Сальвадорский торт на завтрак (он же Кесадилья)