Черничный закусочный торт Брук Дойни с поджаренным орехом пекан

1 стакан универсальной муки

3 столовые ложки кукурузной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

1/4 фунта (1 палочка) несоленого сливочного масла, размягченного

1 стакан 1 столовая ложка сахара, разделенное употребление

2 яйца

1/3 стакана цельного или нежирного молока

1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1/2 чайной ложки тертой цедры лимона

2 стакана черники

1 чашка нарезанных орехов пекан или грецких орехов

Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом квадратный противень диаметром 9 дюймов.

Взбейте в большой миске муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.

Используя электрический миксер или кухонный комбайн, взбейте сливочное масло и 1 стакан сахара до однородной массы. Добавьте яйца, молоко, ваниль и цедру лимона и измельчите или взбейте до однородной массы. Выложите мучную смесь в комбайн или миску и взбивайте, пока мука не смешается. Если тесто в кухонном комбайне, переложите его в большую миску.

Посыпьте тесто черникой и аккуратно сложите, пока не смешаются. Выложите тесто на подготовленную сковороду, разглаживая верх. Посыпьте орехами, а затем оставшейся 1 столовой ложкой сахара.

Выпекайте, пока орехи не станут темно-коричневыми, а тестер, вставленный в центр торта, не станет чистым, от 40 до 45 минут. Поставьте сковороду на решетку, чтобы она остыла. (Торт можно хорошо завернуть и хранить при прохладной комнатной температуре в течение 1 дня или заморозить.)

Нарезать квадратами или дольками на сковороде для подачи.

Черничный закусочный торт Брук Дойни с поджаренным орехом пекан
Красный (винный) бархатный торт Stella Parks