Хлеб из кабачков с финиками и фундуком

450 г универсальной муки или муки из полбы

2 чайные ложки разрыхлителя

1/8 чайной ложки морской соли

1 чайная ложка корицы

1/3 стакана кокосового (или другого) сахара

3/4 стакана кокосового масла

3 больших яйца

1 чашка фиников без косточек

2 стакана тертых цукини

1 чайная ложка ванильной пасты или экстракта

1/2 стакана крупно нарезанных лесных орехов, плюс еще для украшения

125 миллилитров крем-фреш

Сок и цедра 1 лимона, разделенные

Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).

В большой миске просейте муку, разрыхлитель, соль и корицу.

В другой миске взбейте сахар и масло до однородной массы. Добавьте яйца по одному, взбивая, чтобы они все смешались.

Еще в одной миске деревянной ложкой растолочь финики без косточек в пасту. Смешайте пасту из фиников с яичной смесью и перемешайте до получения однородной массы.

Добавьте тертые цукини и ванильную пасту.

Добавьте мучную смесь и фундук и перемешайте до однородной массы.

Смажьте большую форму для хлеба (см. Заголовок) и вылейте смесь в форму. Выпекайте от 60 до 70 минут или до тех пор, пока не станет золотисто-коричневого цвета и вставленная зубочистка не станет чистой.

Дайте хлебу полностью остыть.

Тем временем взбивайте крем-фреш примерно с 1 столовой ложкой лимонного сока, пока не получите консистенцию взбитых сливок.

Когда хлеб из кабачков остынет, выверните его из кастрюли и нарежьте толстыми ломтиками. Подавать с ложкой лимонного крем-фреш, небольшим количеством цедры лимона и измельченным фундуком.

Хлеб из кабачков с финиками и фундуком
Шоколадно-кофейный пудинг на пару с латте