Укус змеи

Для торта

1 стакан универсальной муки

1 стакан сахарного песка

1/2 стакана хорошего какао-порошка

1 чайная ложка пищевой соды

1/2 чайной ложки кошерной соли

1 большое яйцо комнатной температуры

1/2 стакана сметаны комнатной температуры

1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

3/4 стакана Guinness Extra Stout комнатной температуры

Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом и мукой 9-дюймовую круглую форму для выпечки.

Смешайте в небольшой миске муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль.

В большой миске взбейте яйца и сметану. Затем добавьте топленое масло и пиво Guinness. Добавить мучную смесь к яичной смеси и перемешать резиновым шпателем. Вылейте в подготовленную форму для выпечки и выпекайте 35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте остыть в сковороде в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

Пока пирог запекается, приготовьте глазурь. Поместите размягченное масло и сливочный сыр в чашу электрического миксера с лопастной насадкой и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет однородной и хорошо перемешанной, примерно 2 минуты. Уменьшите скорость до минимума и добавьте сахарную пудру, перемешивая до однородности. Медленно влейте грушевый сидр и перемешивайте, пока глазурь не станет однородной. Дайте глазури немного постоять в холодильнике, пока пирог не будет готов.

Когда пирог остынет, переложить на блюдо. Распределите глазурь поверх торта, стараясь прижать ее к краям. Если хотите, украсьте кусочком сушеной груши и наслаждайтесь стаканом грушевого сидра!

Укус змеи