Торт с розовым шампанским

Кекс

3 стакана муки для торта

1 столовая ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

5 крупных яичных белков комнатной температуры

1 стакан розового шампанского комнатной температуры

2 чайные ложки ванильного экстракта

2 чайные ложки растительного масла

2 стакана сахарного песка

1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 капля пищевого красителя розового цвета (больше для темно-розового)

Для торта поставьте решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом и мукой три 8-дюймовых сковороды. Встряхните лишнюю муку и отставьте сковороды в сторону.

Поместите муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера и хорошо просейте. Отложите в сторону.

Поместите яичные белки, шампанское, ваниль и масло в большую миску и взбивайте вручную до однородного состояния. Отложите в сторону.

Поместите сахар и масло в большую миску и взбивайте миксером на средней скорости до кремообразного и легкого состояния в течение 3-4 минут. Поочередно добавьте мучную смесь и смесь яичного белка, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Добавьте розовый цвет. Разделите тесто между подготовленными противнями и поставьте сковороды в духовку.

Выпекайте до тех пор, пока коржи не отойдут от стенок формы, 23–27 минут. Выньте сковороды из духовки и поставьте их на решетку для охлаждения в течение 10 минут. Проведите ножом по краям каждой формы, слегка встряхните каждый пирог, затем переверните его один раз, а затем снова на решетку, чтобы полностью остыть лицевой стороной вверх, 30 минут.

Пока коржи остывают, готовим глазурь. Поместите масло в большую миску и взбивайте на средней скорости до кремообразной однородной массы в течение 1 минуты. Добавьте 6 стаканов кондитерского сахара, шампанского и ванили. Взбивайте на средней скорости до однородной массы. Добавьте оставшийся кондитерский сахар, добавляя столько, сколько нужно, чтобы глазурь получилась густой, но растекающейся. Увеличьте скорость миксера до средне-высокой, добавьте розовый цвет и взбивайте, пока глазурь не станет пышной, 30 секунд.

Чтобы собрать торт, выложите 1 слой на тарелку для торта. Распределите примерно 3⁄4 стакана глазури до краев. Сверху кладем второй слой и повторяем. Сверху выложить третий слой и заморозить верх и стороны торта оставшейся глазурью. Украсьте стружкой из белого шоколада, нарезанной клубникой, кокосом или съедобными лепестками розы, если хотите, в зависимости от случая. Нарежьте и подавайте.

Торт с розовым шампанским
Самооценка ребенка, как она формируется?