Торт На День Рождения Взрослым

желтый торт

2 1/2 стакана муки AP

1/2 чайной ложки соли

2 1/4 чайных ложки разрыхлителя

2 стакана сахарного песка

4 яйца

1 чайная ложка ванили

1 стакан белого вина

1 стакан оливкового масла

7 унций малинового джема, желательно домашнего, но я использовала Bonne Maman

желтый торт

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой 2 девятидюймовых формы для выпечки.

Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель. Отложите в сторону.

В стоячем миксере смешайте сахар и яйца на медленном огне в течение минуты. Медленно смешайте ваниль, вино и масло.

Осторожно добавьте сухие ингредиенты в тесто для торта до однородной массы.

Вылить тесто в подготовленные формы и выпекать 25-30 минут, пока тестер не выйдет чистым. Остужаем на проволочных стойках.

Выкладываем варенье в один слой; затем сверху с другой. Верхний слой заморозить глазурью (рецепт ниже).