Слоеный торт S'mores

1 ГАНАШ:

4 стакана измельченного молочного шоколада

1 1/2 стакана жирных сливок

3 x Торт Грэма (https: //food52.com/recipes …)

2 МАРШМАЛЛО:

Разделить на 2/3 стакана прохладной воды (5,35 унции)

2 пакетика гранулированного желатина (5 чайных ложек)

2 стакана сахарного песка (14 унций)

1 столовая ложка ванильного экстракта (15 г)

Приготовьте ганаш: поместите шоколад в большую жаропрочную миску. В средней кастрюле доведите сливки до кипения на среднем огне.

Полейте шоколад горячими сливками и оставьте на 15-20 секунд. С помощью силиконового шпателя начните помешивать плотными кругами в центре миски, постепенно работая большими кругами наружу, пока ганаш не станет гладким и глянцевым. Отложите, чтобы охладиться до однородной консистенции (от 20 до 30 минут) — вы можете использовать холодильник или морозильник, чтобы ускорить процесс, просто следите за ним; вы не хотите, чтобы он больше был жидким или выглядел грязным, но вы также не хотите, чтобы с ним было трудно или трудно работать. В идеале он должен быть растекающимся, как густая глазурь!

Зефир нужно использовать сразу после его приготовления, поэтому, прежде чем начинать его перемешивать, подготовьте все для сборки торта. Работая по одному слою торта за раз, зачерпните 1 чашку ганаша в центр торта и распределите ровным слоем — ганаш заполнит слегка углубленную полость торта, но продолжайте растекать его почти до краев. Повторите то же самое со всеми слоями торта и отложите в сторону. Перелейте оставшийся ганаш в одноразовый кондитерский мешок и вырежьте на кончике отверстие диаметром 1/4 дюйма. Отложите в сторону.

Смажьте силиконовый шпатель антипригарным спреем. Смажьте внутреннюю часть одноразового кондитерского мешка антипригарным спреем. Вы можете снабдить его большим круглым наконечником или просто вырезать на конце отверстие 1/2 дюйма. Я считаю, что может быть удобно иметь под рукой кухонные ножницы — также опрыскайте их антипригарным спреем!

Налейте 1/3 стакана прохладной воды в неглубокую посуду среднего размера и равномерно посыпьте желатином поверхность. Дать цвету 5 минут.

Налейте оставшуюся 1/3 стакана воды и сахар в кастрюлю среднего размера. Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне. Размешайте смесь, пока она не закипит, а затем полностью прекратите перемешивание: взбалтывание кипящего сахарного сиропа может вызвать образование кристаллов, что может привести к катастрофе. Как только вы перестанете помешивать, смахните все видимые кристаллы сахара со стенок кастрюли влажной кистью для выпечки.

Как только смесь закипит, прикрепите термометр для конфет к стенке кастрюли. Продолжайте кипятить, пока температура не станет 245 ° F.

Вылейте сироп в чашу электрического миксера с насадкой-венчиком. Добавьте ваниль и дайте смеси остыть до 220 ° F.

Пока сироп остывает, растопите желатин в микроволновой печи (15-20 секунд) или в пароварке, пока он не станет жидким.

Когда сахарный сироп остынет, добавьте его в чашу миксера и постепенно увеличивайте скорость миксера до средней. Когда миксер заработает, добавьте расплавленный желатин (и любые экстракты, если они используются). Взбивайте сахар на средней скорости, пока миска не станет почти полностью холодной на ощупь, а сахар станет непрозрачно-белым и очень пушистым, 4–5 минут. Он должен иметь жесткие пики. Постарайтесь не останавливать и перезапускать миксер несколько раз, просто продолжайте взбивать в течение 4–5 минут.

Пока зефир взбивается, положите один слой торта на вращающийся поднос для торта (или прямо на подставку для торта). Подготовьте два других слоя.

Когда зефир полностью аэрируется (он должен удерживать пики), с помощью смазанной маслом лопатки переложите его в смазанный жиром кондитерский мешок. Начиная с центра первого коржа, нарежьте спиралью зефира, двигаясь к внешнему краю. остановитесь примерно в 1/4 дюйма от края. При желании поджарьте слой зефира с помощью кухонной горелки, а затем положите следующий слой торта. Повторите этот процесс с другим слоем торта, затем поместите последний слой торта сверху.

Для верхней части торта нанесите маленькие кружочки / капли зефира по всей поверхности торта. Если хотите, используйте ножницы, чтобы отрезать конец каждого отрезка трубочки, чтобы высвободить его из мешка. Как только поверхность будет полностью покрыта, поджарьте все с помощью горелки.

Сбрызните оставшимся ганашем поверхность торта. Дайте пирогу постоять от 15 до 20 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Слоеный торт S'mores
Шоколадно-бурбонские лавовые торты Melissa Clark's Instant Pot