Семейный пряный торт Фолкнериан с карамельной глазурью

1/2 фунта сливочного масла, размягченного

1/2 стакана жира (да, масло)

3 стакана сахара

5 яиц

3 стакана муки

2 чайные ложки корицы

1/2 чайной ложки булавы (не упускайте это)

1/2 чайной ложки душистого перца

1/4 чайной ложки мускатного ореха

1/2 чайной ложки молотой гвоздики

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1 чашка плюс 2 столовые ложки молока

1 чайная ложка ванили

С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло, жир и сахар до образования пышной массы. Добавляйте яйца по одному.

Дважды просейте сухие ингредиенты. Добавить сухую смесь к взбитой смеси, чередуя с молоком. Добавьте ваниль. Выпекайте в смазанном маслом противень с мукой при температуре 325 ° C в течение 1 часа 15 минут или до тех пор, пока пирог не проверит степень готовности. Подавать с карамельной глазурью.

Сделайте карамельную глазурь: в кастрюле растопите 1/2 стакана масла; добавьте 1 стакан коричневого сахара, 1/3 стакана сливок. Снимите с огня и перемешайте до однородной массы. Вернуть к огню и довести до кипения 1 минуту. Дайте смеси остыть. Вбить 2 стакана кондитерского сахара, 1 чайную ложку ванили.

Семейный пряный торт Фолкнериан с карамельной глазурью
Шоколадно-бурбонские лавовые торты Melissa Clark's Instant Pot