Ром Яблочный Торт

2 яблока Гренни Смит

3 столовые ложки лимонного сока (около 1 лимона)

3/4 стакана кленового сахара (можно заменить тростниковым сахаром или мусковадо)

6 унций сливочного масла

3 органических яйца

1 1/3 стакана молотого миндаля

1 чайная ложка разрыхлителя

2 столовые ложки рома, бренди или кальвадоса

1/4 стакана сахарной пудры, для присыпки

Разогрейте духовку до 300 ° F. Смажьте маслом 8-дюймовую пружинную форму для выпечки со съемным дном.

Очистите яблоки, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте 2 четвертинки тонкими ломтиками, бросьте в миску с небольшим количеством лимонного сока и отложите.

Оставшиеся четвертинки яблока нарезать кубиками. В другой миске добавьте немного лимонного сока. Посыпьте 1 столовой ложкой кленового сахара и отставьте на 10 минут.

Взбейте сливочное масло и оставшийся сахар вместе, пока они не станут легкими и воздушными. Вбейте яичные желтки, а затем добавьте измельченный миндаль и разрыхлитель, как можно реже перемешивая смесь, чтобы она оставалась легкой. Перелейте смесь в большую миску.

В другой миске взбейте яичные белки, пока они не станут густыми. Вложите половину в смесь для торта, а затем добавьте оставшуюся часть. Добавьте ром и сок, выделяемый более толстыми кусочками яблока. Осторожно добавьте кусочки в смесь. Переложить на подготовленную форму для торта и разгладить поверхность.

Слить оставшееся мелко нарезанное яблоко и выложить поверх торта, разложив по кругу дольки яблока. Выпекать в духовке 1 час 15 минут или до тех пор, пока шампур не станет золотистым и чистым.

Проведите ножом по краю торта и дайте ему остыть на несколько часов перед подачей на стол. Если вы хотите подать его теплым, вы можете разогреть его еще раз. Он хорошо хранится в закрытом контейнере, и его можно разогреть, чтобы подать позже. Посыпать торт кондитерским сахаром и подавать со взбитыми сливками или мороженым.

Ром Яблочный Торт
Любимый шоколадный торт Сэма