Пьяные тыквенные кексы

Для пьяной начинки из сливочного сыра:

8 унций сливочного сыра комнатной температуры

1 большой яичный желток комнатной температуры

1/3 стакана мелко измельченного засахаренного имбиря

2 столовые ложки сахарного песка

1 столовая ложка темного рома (хорошо, хорошо: 2 столовые ложки, если вы настаиваете)

1/8 чайной ложки мелкой поваренной соли

В средней миске смешайте все ингредиенты начинки из сливочного сыра, перемешивая, пока она не станет легкой по текстуре и не останется комочков сливочного сыра. Отложите в сторону.

Разогрейте духовку до 350 ° F. Выровняйте две формы для кексов (24 ячейки) бумажными вкладышами или хорошо смажьте жиром.

В миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи и отставьте.

В чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте сахар, оливковое масло и яйца на средне-низком уровне в течение примерно 3 минут или до тех пор, пока смесь не станет однородной и не станет светлее по текстуре.

Добавьте тыкву и ваниль и перемешайте еще несколько секунд. Соскребите стенки миски.

Уменьшите мощность миксера до минимума. Добавьте половину мучной смеси и перемешайте до однородной массы. Добавьте пахту и перемешивайте 10 секунд. Добавьте остальную муку и перемешивайте еще 20 секунд. Соскребите стенки миски.

Заполните чашки для кексов примерно на 3/4 жидким тестом для кексов. Выложите большую чайную ложку смеси сливочного сыра на каждый кекс. Удалите все незаполненные вкладыши для кексов и заполните пустые лунки водой примерно на треть, чтобы сковорода не коробилась.

Выпекать 20-25 минут, вращая сковороды примерно 10 минут до начала выпекания. Они готовы, когда гребень между сливочным сыром и кексом только застынет и торт (не сливочный сыр) станет чистым.

Выньте формы из духовки (будьте особенно осторожны, если вы наполнили какую-либо из лунок водой) и дайте остыть в течение примерно 5 минут на сковороде. Переложите кексы на решетку, чтобы они остыли.

Пьяные тыквенные кексы
Рикотта с маковым семенем кровавого апельсина