Пряник Beer Bundt Торт в шоколадной глазури

2/3 стакана масла канолы (или другого нейтрального масла)

2 стакана светло-коричневого сахара

1/2 стакана сорго

3 больших яйца

1/2 чайной ложки соли

2 1/4 стакана универсальной муки

2 столовые ложки какао-порошка, предпочтительно натурального

4 1/2 чайных ложки молотого имбиря

1 столовая ложка корицы

1 1/2 чайной ложки сухой горчицы (например, горчицы Коулмана)

1 1/2 чайной ложки мускатного ореха, натертого на терке

3/4 чайной ложки молотой гвоздики

1/2 чайной ложки молотого кардамона

2 1/4 чайных ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

3/4 стакана темного пива (я использовала yazoo-dos perros ale)

1/2 стакана пахты

1 1/2 унции несладкого шоколада

1 чайная ложка рапсового масла (растопить вместе с шоколадом)

6 унций горько-сладкого шоколада

6 столовых ложек пополам

Смажьте жиром и мукой большую связку или трубку емкостью от 10 до 12 чашек. Духовку разогрейте до 350.

В большой миске взбейте масло, коричневый сахар, сорго, яйца и соль.

Поместите большое ситечко над миской и положите в него муку, какао, специи, разрыхлитель и пищевую соду. Просейте примерно половину сухих ингредиентов над яичной смесью, а затем верните оставшиеся сухие ингредиенты из ситечка в другую миску, пока вы складываете тесто несколько раз. Добавьте пахту и взбивайте до однородной массы. Просейте оставшиеся сухие ингредиенты поверх жидкого теста и вылейте все, что собралось в миске, в жидкое тесто. Сложите несколько раз, добавьте пиво и взбивайте до полного перемешивания. Вынуть 2 стакана теста для ленты и вылить оставшееся тесто в подготовленную форму.

В миске, подходящей для использования в микроволновой печи, растопите шоколад с 1 чайной ложкой масла на самом низком уровне. Перемешайте до получения однородной массы, а затем добавьте в оставшееся тесто для торта. Вылейте это шоколадное тесто поверх теста на сковороде и, используя ложку, аккуратно перемешайте, чтобы получить мраморный эффект в тесте.

Выпекайте, пока вставленная кирка не станет чистой, примерно от 1 часа до 1 часа 10 минут. Охладите на сковороде 15-20 минут, а затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.

Чтобы глазировать, растопите сладко-горький шоколад вместе с половинками в микроволновой печи на самом низком уровне. Перемешайте, пока не станет гладким и глянцевым. Остывший пирог выложить на сервировочное блюдо. Ложкой сбрызните глазурью всю поверхность торта. Дайте глазури застыть в холодильнике на 15-20 минут, но подавайте ее при комнатной температуре для лучшего вкуса.

Пряник Beer Bundt Торт в шоколадной глазури
Баттенберг торт