Простой летний персиковый торт

6 столовых ложек размягченного несоленого масла, плюс еще для сковороды

1 стакан универсальной муки, плюс еще для сковороды

3 спелых персика

3/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха

1 стакан сахарного песка, разделенный

1 большое яйцо

1/2 стакана пахты

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1/4 чайной ложки экстракта миндаля

1/2 стакана миндальной муки или мелко измельченного миндаля

1 чайная ложка разрыхлителя

1/4 чайной ложки пищевой соды

1 щепотка сахара турбинадо

Нагрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом и мукой 9-дюймовую форму для торта.

Нарежьте персики небольшими кусочками. В миске среднего размера перемешайте персики с мускатным орехом и 2 столовыми ложками сахарного песка.

В большой миске смешайте сливочное масло и оставшиеся 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка деревянной ложкой или лопаткой. Добавьте яйцо, пахту, экстракт ванили и миндаля и перемешайте.

В другой миске среднего размера смешайте универсальную муку, миндальную муку, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте мучную смесь в масляную смесь и перемешайте до однородной массы (могут остаться комочки). Вылейте тесто в подготовленную сковороду.

Вдавите персики в верхнюю часть торта. Их можно красиво разложить, но я люблю втиснуть в торт как можно больше персиков. Сверху посыпать сахаром турбинадо.

Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 325 ° F и продолжайте выпекать еще 45-55 минут, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым.

Простой летний персиковый торт
Итальянский лимонный торт в деревенском стиле