Пончики с шоколадно-кокосовым пирогом

Для пончиков:

Антипригарный кулинарный спрей, кокосовое масло или сливочное масло для смазывания формы для пончиков.

1 стакан универсальной муки

1/4 стакана несладкого какао-порошка

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/4 чайной ложки соли

1/2 стакана кокосового молока

1/2 стакана коричневого сахара в упаковке

1 большое яйцо

3 столовые ложки кокосового масла, растопленного, если оно твердое

1 чайная ложка ванильного экстракта

Нагрейте духовку до 325 ° F и смажьте противень для пончиков.

Установите сито над большой миской и добавьте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль (я всегда просеиваю какао-порошок). Просейте, затем сложите для равномерного распределения. В меньшей миске взбейте кокосовое молоко, сахар, яйцо, кокосовое масло и ваниль до однородной массы. Добавьте влажные ингредиенты в мучную смесь и перемешайте венчиком или деревянной ложкой, пока все не станет однородным. Тесто будет густым.

Выложите тесто ложкой в кондитерский мешок (или в большой закрывающийся пластиковый пакет с обрезанным углом) и вылейте его в смазанный жиром противень для пончиков, следя за тем, чтобы оно не переполнилось. Как вариант, вы можете переложить тесто в сковороду ложкой.

Выпекать 13 минут, пока тестер не выйдет чистым.

Охладите пончики на сковороде в течение 3 минут, а затем осторожно переверните пончики на решетку, чтобы закончить охлаждение.

Когда пончики полностью остынут, приготовьте глазурь. В небольшой миске смешайте кондитерский сахар и 2 столовые ложки кокосового молока. Если вам нужна более жидкая глазурь, добавьте больше молока, а если слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры.

Поставьте решетку на противень, чтобы не было капель (хотя их будет немного). Один за другим окуните охлажденные пончики в глазурь и дайте излишкам стечь обратно в миску. Выложить на решетку и сверху посыпать. Перед едой дайте пончикам постоять час или два, чтобы глазурь высохла.

Пончики с шоколадно-кокосовым пирогом