Наш лучший масляный крем по-французски

3 (170 г) крупных яйца

5 (180 г) больших яичных желтков

2 стакана (398 г) сахарного песка

1/2 стакана (115 г) воды

18 унций (2 стакана плюс 2 столовые ложки) несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 1/2 чайной ложки (7 г) экстракта ванили

Поместите яйца и яичные желтки в чашу электрического миксера с насадкой для взбивания.

Смешайте сахар и воду в средней кастрюле и перемешайте на среднем огне, пока она не закипит. Когда он закипит, прекратите перемешивание и прикрепите к кастрюле термометр для конфет (если кристаллы сахара вымылись по бокам, смахните их кисточкой для выпечки, смоченной в прохладной воде). Продолжайте варить, пока сироп не нагреется до 230 ° F.

Как только сахар достигнет 230 ° F, начните взбивать яйца и желтки на средней или высокой скорости. Цель состоит в том, чтобы яичная смесь стала бледно-желтой и густой к тому времени, когда сахар достигнет 240 ° F.

При работающем миксере медленно и равномерно добавляйте сахарный сироп. Продолжайте взбивать на высокой скорости, пока смесь не станет бледной и очень густой, а миска перестанет быть заметно теплой на ощупь.

При работающем миксере постепенно добавляйте в миксер сливочное масло комнатной температуры кусочками по 1 столовой ложке (14 г). Продолжайте добавлять и перемешивать, пока не будет добавлено все масло, а глазурь не станет легкой и гладкой.

Добавьте ваниль и соль и перемешайте. Масляный крем можно использовать немедленно или хранить в герметичном контейнере.

Наш лучший масляный крем по-французски
Конфи из картофеля и свинины с тушеной капустой напа и кресс-салатом