Любимый шоколадный торт Сэма

3/4 стакана какао

4 унции полусладкого шоколада

2 стакана кипятка

1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 1/2 стакана сахара

4 яйца

2 чайные ложки ванильного экстракта

2 1/4 стакана муки

2 скудные чайные ложки разрыхлителя

1 чайная ложка соли

8 унций полусладкого шоколада

3/4 стакана жирных сливок

1 чашка вишневого варенья хорошего качества

Разогрейте духовку до 350 ° F. Просейте муку, разрыхлитель и соль вместе и отставьте.

Положите какао и 4 унции полусладкого шоколада в миску и залейте кипятком. Перемешивайте, пока весь шоколад не растает. Отложите в сторону.

Взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной массы, примерно 3-5 минут. Вбейте по одному яйца и ванильный экстракт.

Попеременно смешивайте сухие ингредиенты и смесь растопленного шоколада. Не перемешивайте слишком много.

Вылейте тесто в две 9-дюймовые формы для выпечки и выпекайте примерно 20-25 минут.

Чтобы приготовить глазурь, налейте сливки в кастрюлю на среднем огне и добавьте 8 унций шоколада. Взбейте до получения однородной и блестящей массы.

Поместите варенье в кастрюлю на средний огонь и помешивайте, пока оно не станет достаточно разрыхленным, чтобы вылить его на торт.

Когда пирожные будут готовы и остынут, переверните один на тарелку и распределите по нему вишневое варенье. Я считаю, что джем лучше выкладывать на «дно» торта, так как оно всегда плоское. Положите второй слой торта сверху и полейте все глазурью. Украсить взбитыми сливками и вишнями, чтобы торт выглядел особенно счастливым.

Любимый шоколадный торт Сэма
Вафельный торт с коричневым маслом сорго безе сливочный крем