Липкие пудинги ириски с имбирным кремом от Guinness

Для пудинга:

8 унций мелко нарезанных фиников

1 чашка Гиннесса

1/2 стакана сливочного масла, размягченного

1 стакан коричневого сахара

1 3/4 стакана муки

2 чайные ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

4 яйца, слегка взбитых

1-2 столовые ложки порошка эспрессо

1 чайная ложка ванили

1 чайная ложка пищевой соды

Карамельный соус (рецепт ниже)

Имбирный крем (рецепт ниже)

Для пудинга:

Разогрейте духовку до 350º F. Тщательно размажьте маслом от 12 до 16 формочек индивидуального размера (формы для кексов можно заменить).

Положите нарезанные финики в небольшую миску, отставьте в сторону. В небольшой кастрюле доведите Guinness до кипения, затем сразу же снимите с огня. Полейте финики Гиннессом. Дайте настояться 30 минут, пока не остынет.

В настольном миксере взбейте сливочное масло на средней скорости в течение 1-2 минут. Добавьте коричневый сахар и взбивайте до образования пены еще 1-2 минуты.

В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте 1/3 муки в масляную смесь, затем добавьте одну треть взбитых яиц. Чередуйте, пока не добавите всю мучную смесь и яйца.

Добавьте эспрессо, ваниль и пищевую соду в смесь фиников и пива Guinness, затем добавьте смесь в жидкое тесто и перемешайте до однородности.

Вылейте тесто наполовину в формочки. Выложите формочки в большую форму для запекания с высокими бортиками. Заполните форму кипятком до середины формочки.

Готовьте 15 минут, но знайте, что время приготовления может быть разным и может занять до 20 минут и более. Верх должен быть твердым, а внутри — очень влажным. Нож, вставленный в центр пудинга, должен выйти с влажными крошками.

Снимите формочки и с помощью вилки или зубочистки проткните верхушки с несколькими небольшими отверстиями. Выложите столовые ложки карамельного соуса (см. Рецепт ниже) поверх пудингов. Возможно, вам придется протолкнуть его в пудинг, чтобы он просочился в отверстия. Дайте пудингу немного остыть.

Когда будете готовы к подаче, проведите ножом по краю каждой формочки и переверните пудинг на тарелку. Сверху полейте еще нагретой карамелью (см. Рецепт ниже). Подавать с небольшим количеством имбирного крема (см. Рецепт ниже).

Липкие пудинги ириски с имбирным кремом от Guinness
Волшебный картофельный пирог по-французски