Лимонные чашки для губок тети Мэрайи

2 столовые ложки сливочного масла

1 стакан сахара

4 столовые ложки муки

1 лимон, тертая цедра и сок

1 1/2 стакана молока

3 яйца, разделенных

1 щепотка соли

Разогрейте духовку до 350. В большой миске сливочное масло. Добавьте сахар, мучную соль, лимонный сок и цедру. В отдельной посуде взбить яичные желтки; вмешайте молоко. Медленно добавляйте вторую смесь к первой смеси. Взбить яичные белки до густого состояния; аккуратно добавить в смесь. Разлить по формочкам или отдельным формам для суфле и поместить в кастрюлю с горячей водой. Выпекать в «умеренной» духовке (в моем случае 350) 45 минут. У вас получится слой лимонного заварного крема с великолепным, слегка подрумяненным бисквитом сверху. Дать немного остыть. Выверните и подавайте со взбитыми сливками или подавайте еще в блюде. Вы также можете запечь это в одном большом блюде для суфле. Тетя Мэрайя любит украшать тонкой долькой лимона.

Лимонные чашки для губок тети Мэрайи
Пирог с вишнево-миндальной крошкой