Кутаби, азербайджанские пикантные оладьи с зеленью и травами

Для теста

Еще 3 1/2 стакана универсальной муки для замеса и раскатывания

1 чайная ложка крупной соли

1 чайная ложка сахара

2 слегка взбитых яйца

3 столовые ложки простого йогурта

1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла

2-4 столовых ложки теплой воды

Для теста

В большую миску просейте муку, соль и сахар. В мерной чашке смешайте яйца, йогурт и масло. Медленно смешайте влажные ингредиенты с сухими, хорошо перемешайте и замесите мягкое гладкое тесто, постепенно добавляя капли теплой воды, чтобы смягчить его, если это необходимо.

Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 5-10 минут или достаточно долго, чтобы получилось гладкое эластичное тесто; накройте миской и дайте постоять полчаса.

Кутаби, азербайджанские пикантные оладьи с зеленью и травами
Пищевой пирог ангела без усилий