Кленовый пирог с йогуртом

1/2 стакана кленового сиропа сорта B

3/4 стакана йогурта, желательно не обезжиренного

1/4 стакана сахара

3 яйца

1 чайная ложка ванили

1/2 чайной ложки цедры лимона

1 1/2 стакана муки

2 чайные ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

1/2 стакана масла

Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350 ° F. Щедро сливочного масла 8 1/2 × 4 1/2 × 2 1/2 дюйма металлическая форма для выпечки хлеба.

Смешайте сироп, йогурт, яйца, сахар, ваниль и цедру лимона. Перемешайте или взбейте, чтобы смешать. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к влажным ингредиентам и перемешайте, чтобы они смешались. Добавьте масло и постепенно взбивайте, пока масло не впитается в жидкое тесто.

Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Поставьте сковороду на противень в духовку и запекайте, пока тестер, вставленный в центр, не станет чистым, около 50 минут. Остудить пирог в сковороде на решетке 5 минут. Обрежьте края сковороды, чтобы торт стал рыхлым. Выложите торт на решетку. Переверните пирог на решетке и полностью остудите.

Кленовый пирог с йогуртом
Космический торт