Ирландские Кофейные Кексы

Кекс:

1 стакан несоленого масла комнатной температуры

2 стакана сахара

4 яйца

1 1/2 стакана самоподнимающейся муки

1 1/4 стакана универсальной муки

1/2 чашки крепко сваренного кофе

1/2 стакана молока

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 чайная ложка (с горкой) растворимого эспрессо или кофе

От 1 до 3 столовых ложек виски

Для торта: разогрейте духовку до 350 ° F. Взбейте сливочное масло и сахар миксером, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте яйца по одному, взбивая между каждым добавлением, пока они хорошо не смешаются. Смешайте муку в миске венчиком. Смешайте кофе, молоко и ваниль и поочередно добавляйте муку и кофейные смеси, начиная и заканчивая мукой. Смешайте до однородной массы, затем добавьте растворимый кофе или порошок эспрессо.

Разлейте по 18-20 форм для кексов, выстланных бумажной прокладкой, и запекайте 15-20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Уберите на решетку для охлаждения и смажьте / полейте желаемым количеством виски. Дайте полностью остыть перед глазурью, при желании посыпав дополнительным количеством растворимого эспрессо или кофе.

Для глазури: масло и соль взбить миксером до кремообразного состояния. Постепенно добавляйте сахарную пудру, чередуя с добавлением Bailey's, и взбивайте до кремообразной однородной массы в течение 2–3 минут. Если не использовать немедленно, охладите до готовности.

Ирландские Кофейные Кексы
Японская кухня