Индийский фунтовый торт, 1827 г.

2 стакана кукурузной муки мелкого помола или кукурузной муки (важен мелкий помол; не заменять)

1 стакан универсальной муки

1 щепотка кошерной соли

1 небольшой тертый мускатный орех (или 2 чайные ложки молотого)

8 крупных яиц комнатной температуры

1 стакан несоленого масла комнатной температуры

2 стакана сахара

Разогрейте духовку до 350 ° F. Обильно смажьте маслом форму размером 9 на 5 дюймов и выровняйте ее с перевязкой из пергаментной бумаги.

В средней миске взбейте кукурузную муку, универсальную муку, соль и мускатный орех. Отложите в сторону.

Разбейте все 8 яиц в отдельной средней миске и аккуратно взбейте их. Отложите в сторону.

В чаше миксера с насадкой для венчика взбейте сливочное масло и сахар до пышной пены и более светлого цвета в течение примерно 3 минут.

Соскребите стенки миски, затем на низкой скорости миксера добавьте половину смеси муки и мускатного ореха. Когда все смешано, влейте половину взбитых яиц. Взбивать 30 секунд. Держите миксер на низком уровне и повторите с оставшейся смесью муки, мускатного ореха и яиц. После того, как все смешалось, включите миксер на среднюю скорость и взбивайте в течение 3 минут. Смесь должна быть пышной и легкой.

Выложите тесто на подготовленную сковороду. Он заполнит его почти до верха, но не должен сильно подниматься в духовке. На всякий случай поставьте форму для выпечки на противень.

Выпекать 1 час 45 минут, накрыв верх фольгой последние 30 минут, чтобы не пригорать. Дайте остыть в сковороде на решетке в течение 5 минут, затем снимите пирог с помощью стропы и положите на решетку, чтобы полностью остыть.

Индийский фунтовый торт, 1827 г.
Торт с соленой карамелью и кабачками