Имбирно-яблочный торт

3 больших яблока (я использовал Honeycrisp и Fuji.)

4 столовые ложки сахара турбинадо, разделенных

1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла ~ еще 2 TB сливочного масла для сковороды

1 1/2 стакана универсальной муки

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/4 чайной ложки кошерной соли

1 чайная ложка корицы

1/2 чайной ложки молотой гвоздики

1/2 чайной ложки молотого душистого перца

1 чайная ложка молотого имбиря (если вы хотите больше имбиря; по желанию)

3/4 стакана коричневого сахара

2 больших яйца

1 столовая ложка цедры лимона

1 столовая ложка тертого свежего имбиря (я очистил 2-дюймовый кусок и натер его на терке)

1 столовая ложка патоки

3 столовые ложки темного рома

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/4 стакана молока

1/2 стакана простого греческого йогурта

10 половинок грецкого ореха

Разогрейте духовку до 350. Смажьте маслом 9-дюймовую пружинную форму. Если вас беспокоит протекание вашей пружинной формы, оберните дно алюминиевой фольгой.

Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Растопите ~ 2 ТБ сливочного масла в кастрюле и готовьте, пока оно не станет слегка коричневым. Вмешайте яблоки, пока все они не будут покрыты коричневым маслом. Посыпьте яблоки ~ 2 ТБ сахара турбинадо и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится. Отложите в сторону.

В средней миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, гвоздику, душистый перец, имбирь (если используете) и соль. Отложите в сторону.

В настольном миксере с насадкой-лопастью смешайте сливочное масло и сахар до образования пышной массы. Взбить два яйца. Добавьте цедру лимона, имбирь, патоку, ром и ванильный экстракт. (Смесь будет выглядеть свернувшейся. Все в порядке.)

Вмешайте мучную смесь понемногу, помешивая после каждого добавления, чтобы тесто получилось густым и гладким. Добавьте молоко и йогурт, пока тесто не станет однородным и полностью смешанным.

Выложите половину теста в подготовленную форму. Накройте яблоками дольками и намажьте яблоки другой половиной теста. Гладкий верх с помощью шпателя. Положите половинки грецкого ореха на верхнюю часть торта и посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара турбинадо поверх торта.

Выпекать 50-60 минут, или пока верх торта не станет золотисто-коричневым, а тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым. Пирог может немного отрываться от стенок сковороды.

Перенести в охлаждающую стойку. Проведите ножом по краям торта, чтобы полностью отделить его от стенок формы. Раскройте кольцо и снимите его. Если вы хотите снять пирог с дна формовой формы, подождите, пока он полностью не остынет, а затем проденьте длинный тонкий шпатель между пирогом и основой. Затем с помощью большой лопатки переместите его на сервировочную тарелку.

Подавать как есть или с шариком ванильного мороженого или каплей слегка подслащенных взбитых сливок.

Имбирно-яблочный торт
Торт из миндальной крошки из ревеня