Идеальный шоколадный торт

Для торта:

2 стакана сахара

1 3/4 стакана муки

3/4 стакана какао (не обработанного по-голландски)

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1 1/2 чайной ложки пищевой соды

1 чайная ложка соли

2 яйца

1 стакан молока

1/4 стакана растительного масла

2 чайные ложки ванили

1/4 стакана кипятка

Разогрейте духовку до 350 ° F. С маслом и мукой две 8-дюймовые круглые формы для выпечки. Вы также можете сделать это в двух 9-дюймовых формах для торта — слои будут немного тоньше.

В большой миске или чаше миксера взбейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль и перемешивайте на средней скорости в течение 2 минут. Добавьте кипящую воду и перемешайте.

Вылейте тесто (оно будет очень жидким — не паникуйте!) В подготовленные формы. Выпекать от 30 до 35 минут (проверять после 30). Пирог готов, когда он начинает отрываться от краев, а тестер, вставленный в середину, выходит чистым. Дайте остыть на сковороде в течение 10 минут, прежде чем выкладывать лепешки на решетку для охлаждения.

Для приготовления глазури: растопите масло, затем перемешайте его с какао в средней миске. Поочередно добавляйте сахарную пудру и молоко, взбивая, пока глазурь не станет однородной (возможно, вам понадобится добавить немного молока). Добавьте ваниль и хорошо перемешайте.

Чтобы собрать торт: добавьте большую порцию глазури на первый слой. Сверху выложите второй слой, добавьте тонкий слой глазури с внешней стороны торта. Добавьте последний, более толстый слой глазури. (Это поможет ненадолго заморозить слои перед глазурью.)

Идеальный шоколадный торт
Укус змеи