Жареный грушевый торт с подрумяненной масляной глазурью

Для жареного грушевого торта:

2 1/2 фунта груш

3 столовые ложки воды

3 столовые ложки сахарного песка

сок 1 лимона

3 стакана универсальной муки

2 чайные ложки пищевой соды

1 чайная ложка соли

1 1/2 чайной ложки корицы

1 1/4 чайной ложки кардамона

1/2 стакана размягченного несоленого масла

1/2 стакана рапсового масла

2 стакана светло-коричневого сахара

2 больших яйца

1/3 стакана крем-фреш

Для жареного грушевого торта:

Разогрейте духовку до 375 ° F. Очистите груши от кожуры, сердцевины и нарежьте кусочками по 2,5 см. Переложите груши в форму для запекания и смешайте их с водой, сахарным песком и лимонным соком. Накройте форму фольгой и запекайте груши, пока они не станут мягкими и прожаренными, от 25 до 30 минут.

Снимите фольгу с формы и дайте грушам остыть до комнатной температуры, затем разотрите их картофельным пюре. Оставьте в соусе несколько более крупных кусочков груши. Отмерьте 2 стакана грушевого соуса и отложите. Остальное прибереги на завтрак :)

Уменьшите температуру духовки до 350 ° F, сливочного масла и муки в сковороде.

Взбейте в миске муку, пищевую соду, соль и специи.

В чаше миксера взбейте сливочное масло, масло и коричневый сахар примерно 2 минуты до образования пены. Добавляйте яйца по одному, перемешивая в течение 30 секунд между каждым яйцом. Добавьте крем-фреш и грушевый соус и перемешайте. Добавьте мучную смесь.

Вылейте тесто в подготовленную форму и постучите ею по прилавку, чтобы выпустить воздух. Выпекать торт до золотистого цвета и прожариваться от 55 до 65 минут. Дайте пирогу остыть на сковороде в течение 10 минут, затем переверните его на решетку, чтобы полностью остыть.

При желании, дайте остыть перед глазированием.

Жареный грушевый торт с подрумяненной масляной глазурью
Домашняя лапша — изысканный вкус разноцветной еды